Punsch & Plätzchen
Nichts geht über einen heißen wohlduftenden Winter-Punsch, wenn es draußen schneit und richtig kalt ist! Und dazu noch
leckere selbst gebackenen Plätzchen naschen. Wir haben hier zwei einfache aber tolle Rezepte für euch.
Viel Spass beim Ausprobieren!
Punsch-Rezept (ohne Alkohol):
Zutaten
1 Liter Apfelsaft
1 Liter Orangensaft
1 Stange Zimt
10 Nelken
3 Beutel Früchtetee
Zubereitung
Alles zusammen in einen Topf geben und kurz aufkochen und dann ca. 10 Minuten ziehen lassen. Wem die Menge zuviel ist, kann die Zutaten auch halbieren.
Zum Wohl!
Plätzchen-Rezept:
Zutaten
200 g Weizenmehl
125 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
Plätzchen-Streusel
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Eigelb und die Plätzchen-Streusel zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und verkneten und
anschließend im Kühlschrank ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einem Blech mit mehlbestäubtem Backpapier gleichmäßgig dünn ausrollen und die Plätzchen mit Förmchen ausstechen.
Die ausgestochenen Plätzchen mit Eigelb bestreichen und die Plätzchen-Streusel darüber streuen.
Anschließend die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Gutes Gelingen!